Posted On

Хрупкие деликатные эустомы, или лизиантусы — не самые распространенные в России цветы, поэтому букетом из эустом еще можно удивить. Но это ненадолго — постепенно они завоевывают мир нашей флористики. В этой статье мы расскажем о «королеве букетов» подробнее: что это за цветы, каких окрасов они бывают, и как правильно называются.

Как правильно — лизиантус или эустуома?

У этих трогательных цветов много названий, и некоторые из них весьма поэтичны. Их именуют ирландскими и японскими розами, техасскими колокольчиками, горечавкой прерий, и даже лирой де Сан Педро.

И все же в описаниях букетов и в цветочных магазинах чаще всего вы услышите именно «эустома», что означает «прекрасный ротик», тогда как лизиантус — это «горький цветок» (отсюда и горечавка).

Какого цвета бывают эустомы и сколько у них лепестков

Натуральный цвет лизиантусов — синий, а все остальное богатство оттенков — это заслуга флористов, они буквально каждый год презентуют новые сорта. Эустомы могут быть нежно-белыми, розовыми, персиковыми, а могут и темно-фиолетовыми, что прекрасно подходит для мужских или деловых букетов.

Изначально у эустом был один ряд лепестков, и по виду они напоминали тюльпаны. У современных цветов лепестки могут располагаться в 3-4 ряда, из-за чего они становятся похожими на дикую розу или шиповник, а так же на небольшие пионы.

Эустомы — кустовые цветы, на одной ветке может быть очень много бутонов, поэтому букеты из них получаются пышными и презентабельными, а благодаря своей стойкости они будут радовать вашего получателя минимум две недели.

О чем говорит эустома на языке цветов

У индейцев была красивая и печальная легенда об этом цветке. В юную прекрасную дочь вождя влюбился злобный бог войны и пожелал взять ее в жены. Девушка ответила отказом и отвергнутое божество в ярости ее убило. Люди племени похоронили несчастную красавицу, а на следующий день на ее могиле выросли нежные сиреневые колокольчики. С тех пор для индейцев этот цветок символизировал невинную душу юной красавицы.

В современной флористике у эустомы несколько значений, и все они позитивные. Она олицетворяет:

  • Верность.
  • Теплую дружескую симпатию.
  • Восхищение.
  • Харизматичность.
  • Умиротворению и гармонию.

С какими цветами эустома хорошо сочетается в букете

Эустомы отлично смотрятся в монобукетах — как в одноцветных, так и в сочетании цветков разных оттенков. Наши флористы немало экспериментировали, чтобы создать самые разнообразные букеты, которые подойдут для любого случая жизни.

В нашем каталоге вы найдете букеты из эустом в сочетании с альстромериями, розами, орхидеями, ирисами, хризантемами, а если идеального варианта не окажется, воспользуйтесь опцией «Произвольный заказ» и просто опишите, какой именно букет вы хотите заказать для своих друзей или близких.

Наши флористы с удовольствием выполнят ваш заказ!