Posted On

Символ людей, которые родились с 24 июля по 2 августа – ароматный шиповник, внешне колючий и бескомпромиссный, но ранимый и чувствительный внутри. Настоящая дикая роза. Возможно, шиповник не так эффектен, как обычная роза, зато обладает превосходными целебными свойствами, а древние греки связывали шиповник с богиней любви и красоты Афродитой.

Сильные стороны людей, родившихся под покровительством шиповника

Люди-шиповники – яркие личности, они уверены в себе, инициативны, прекрасно концентрируются на рабочих вопросах и легко берут на себя роль лидера. Часто у детей шиповников настолько сильный характер, что его не могут задавить даже авторитарные родители.

Сильная воля, чувство собственного достоинства, собранность и ответственность не единственные их сильные стороны. Самые очаровательные качества людей-шиповников – это острый ум, роскошное чувство юмора и тонкая самоирония, благодаря им шиповники собирают вокруг себя толпы поклонников.

Слабые стороны человека-шиповника

Несмотря на то, что шиповники могут выглядеть упрямыми и колючими, в душе они очень ранимы и добры. Внешняя агрессивность – скорее, защитная реакция, а не суть. Из-за этой ранимости шиповники часто недоверчивы и сложно подпускают к себе людей. Они могут иметь кучу приятелей для поверхностного общения, но оставаться одинокими, не решаясь заводить близких друзей.

Еще одна негативная черта шиповников, которая часто им мешает – бескомпромиссность. При всей внутренней ранимости они могут яростно и агрессивно отстаивать свою точку зрения, теряя благоразумие под действием эмоций.

Романтика и дружба

Шиповник – прекрасный друг. Если уж он впустил человека в свое сердце, то будет верным и преданным, готовым поддержать в сложную минуту и отстоять интересы друга перед другими. Шиповники – миротворцы, они не любят споров и конфликтов, но если обижают их близких, они никогда не останутся молча стоять в стороне.

Ранимость и недоверчивость затрудняют им выбор партнеров, но если шиповник решился, он становится преданным семьянином, на которого всегда можно положиться. Но если обмануть, предать или обидеть человека-шиповника, можно навсегда лишиться его расположения. Обиды они помнят долго, и хоть не склонны к мести, могут просто вычеркнуть человека, с которым связан негативный опыт, из своего круга – раз и навсегда.

Итак, уважайте своего друга или партнера шиповника, не лгите ему, не покушайтесь на его свободу, и приобретете верного чуткого друга, который всегда будет заботиться о вашем настроении и благополучии.

А если хотите его порадовать – закажите доставку цветов и чего-нибудь вкусненького, благодарность шиповника будет яркой!