Posted On

Яркие цветы в шляпной коробке

Сегодня мы расскажем Вам, как мы создаем один из самых ярких и летних наших букетов - "Цветущий луг".

За окном зима, а зимой всегда так хочется тепла, лета и ярких красок - наша композиция "Цветущий луг" идеальна для воплощениях этих желаний. Закажите ее - и подарите вашему получателю настоящее лето в коробке.

Как составить композицию "Цветущий луг"

Для данной композиции с подсолнухами в шляпной коробке нам понадобилось следующее:

  • шляпная коробка цвета хаки;
  • бумага для наполнения коробки;
  • прозрачная флористическая пленка;
  • графин воды;
  • жгут или канцелярский скотч;
  • декоративная атласная лента;
  • собранный букет цветов.

Для композиции мы используем: один подсолнух, пять хризантем, три матрекарии, шестнадцать кустовых роз,  пять альстромерий,  два папоротника  и пять веточек рускуса.

После того, как собрали букет из срезанных цветов, его необходимо зафиксировать скотчем. Далее нужно подрезать стебли таким образом, чтобы букет подходил по высоте коробки.

Подобрав оптимальную высоту букета, определяем его композиционный центр.

Работа с пленкой:  сворачиваем прозрачную пленку в два раза (для более высокой прочности). Обрезаем так, чтобы получился примерный квадрат. Заворачиваем стебли букета до места связки таким образом, чтобы все концы пленки были направлены вверх. Далее наливаем воду в пленку (воды должно быть достаточно для всего букета). Крепко связываем место сборки, чтобы вода не вытекала из пленки – колбы.

Устанавливаем букет с колбой в коробку. Важно, чтобы цветы не проваливались вниз и не нависали над коробкой. Фиксируем колбу с помощью сжатой бумаги (кладем ее под колбу и вокруг нее, для более устойчивого положения букета в коробке).

Наша композиция готова для доставки. Это большой объемный букет, поэтому доставляя его необходимо быть предельно аккуратным. Если на улице низкая температура - букет при транспортировке будет дополнительно упакован для защиты цветов от холода.

А вам понравился наш новый букет?

С любовью и заботой,
ваш Кибер-флорист