Posted On

Гвоздика – первый осенний символ цветочного гороскопа, и один из самых недооцененных цветков на постсоветском пространстве. Людям, родившимся под покровительством гвоздики, свойственна прямолинейность, принципиальность и способность бороться за свои идеалы. Гвоздика не будет льстить, юлить и строить козни за спиной, она спокойно выскажет правду в лицо и не станет переживать, если эта правда кому-то не понравится.

Сильные стороны характера людей-гвоздик

Согласно цветочному гороскопу, эти люди не зависят от мнения окружающих, у них достаточно внутренней силы, чтобы делать то, что они считают нужным, не нуждаясь в поддержке и одобрении общества. Обычно, у них четкие моральные устои, они не боятся защищать слабых и беззащитных, настойчиво отстаивают твою точку зрения, свободолюбивы и не попадают под чужое влияние. Это настоящие борцы за справедливость!

Гвоздики наделены чувством собственного достоинства, они здраво оценивают свои возможности и не стесняются заявлять о своих достижениях и сильных сторонах. Они реалисты с адекватной самооценкой. В своих поступках люди, родившиеся под покровительством гвоздики, руководствуются логикой, их действия взвешены и хорошо продуманы. Еще одна позитивная черта характера – забота об окружающих: гвоздика готова помочь и поддержать тех, кто оказался в сложной ситуации, хотя со стороны эта поддержка может показаться несколько деспотичной.

Теневые стороны характера людей-гвоздик

Гвоздика меряет людей своей меркой, забывая о том, что все разные. Ее резкие категоричные суждения вызывают море негодования в ее адрес, из-за чего друзей у людей-гвоздик обычно немного. Многие считают гвоздик сложными и конфликтными людьми, а прямолинейность воспринимают как агрессию.

Так как для гвоздик важна справедливость, они восстанавливают ее вокруг себя с неиссякаемой страстью, и причиняют добро направо и налево. Поэтому им важно найти для себя хобби и направить энергию в созидательное русло. Гвоздики часто находят себя на политическом поприще, из них получаются прекрасные активисты, участники общественных движений, волонтеры.

Семья и отношения

Яркие и сильные личности, гвоздики не всех отпугивают своей принципиальностью, наоборот, многих людей они восхищают. В идеале, гвоздике нужен покладистый партнер, который будет разделять ее ценности и легко воспринимать ее потребность давать советы.

Чтобы мирно сосуществовать с гвоздикой, не стоит с ней спорить и бороться – гвоздика в душе всегда настроена на подавление бунта, сопротивление ее только раззадорит. Именно здесь идеально работает схема "согласиться на словах и сделать, как считаешь нужным".

Зато гвоздика – это тот самый друг и партнер, который всегда встанет на вашу защиту, отстоит вашу позицию в любой бюрократической инстанции и пойдет за вас против всех!

В нашем каталоге много прекрасных букетов с гвоздиками. Это очень стойкие цветы, которые будут радовать вашего получателя минимум 2 недели, и все это время приятно напоминать о вас! Закажите цветы для своих близких, и Кибер-Флорист с удовольствием доставит их в любую страну!